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Accroître l’efficacité pour lutter contre les pénuries de main-d’œuvre.

Image de travailleurs dans une usine de fabrication de produits alimentaires

Pendant que l’économie s’efforce de rebondir après les effets d’une pandémie en cours, certaines entreprises ont du mal à se doter de personnel. Partout au pays, nombreux sont les magasins qui ont dû limiter leurs heures d’ouverture ou dont le service est lent. Des affiches indiquant « Nous embauchons » décorent les fenêtres de nombreuses entreprises, tandis que d’autres établissements demeurent fermés jusqu’à nouvel ordre pendant que les propriétaires cherchent des employés.  

Cette pénurie de main-d’œuvre semble toucher toutes les industries, y compris celle de la fabrication d’aliments. S’il vous manque de la main-d’œuvre dans votre laboratoire ou vos installations, des processus efficaces pourraient s’avérer indispensables pour que vous continuiez à répondre à la demande. Deux innovations de 3M en particulier pourraient vous être utiles.  

Économisez du temps dans votre laboratoire.  

Nous nous trouvons dans une période où il est essentiel d’améliorer l’efficacité sans compromettre la précision des résultats. Obtenez des résultats dans de 4 à 6 secondes (on parle de l’analyse de jusqu’à 900 plaques par heure) grâce au Lecteur de plaques évolué PetrifilmMC 3MMC, qui automatise le dénombrement des Plaques PetrifilmMC 3MMC par l’entremise de réseaux d’intelligence artificielle fixes. Ce produit permet également le dénombrement précis des colonies grâce à un logiciel proactif et facile à utiliser qui simplifie le stockage des résultats et l’analyse des données en plus de fournir des données et des rapports automatisés. 

Si vous avez peu d’employés, tirez avantage de ces instruments et de ce logiciel d’analyse alimentaire qui se servent de technologie pour aider à rationaliser vos activités et à augmenter la productivité de votre laboratoire. Mais ne nous croyez pas sur parole – voici le témoignage d’un superviseur de laboratoire concernant le Lecteur de plaques évolué PetrifilmMC 3MMC :  

« Le Lecteur de plaques évolué Petrifilm est grandement venu en aide à notre laboratoire. Nous recevons un volume élevé de Plaques de numération rapide des bactéries aérobies Petrifilm et ce lecteur nous permet d’affecter un seul analyste à l’enregistrement des données obtenues de la pellicule. Auparavant, il fallait affecter deux analystes à ce processus, qui passaient au moins deux heures au dénombrement de la pellicule de numération rapide des bactéries aérobies. Maintenant, un seul analyste peut terminer la tâche en moins d’une heure grâce au Lecteur de plaques évolué Petrifilm. La flexibilité offerte par ce lecteur s’avère très avantageuse pour ce laboratoire depuis les huit derniers mois. De nos jours, où il est difficile de trouver suffisamment de main-d’œuvre, la capacité de rationaliser un processus s’avère extrêmement précieuse. » [traduction]  

Jon Hammond, superviseur de laboratoire chez Midwest Labs 

Simplifiez votre flux de travail.  

En trouvant des façons de travailler plus efficacement dès maintenant, vous pourriez maîtriser la charge de travail de votre établissement. Ayez confiance dans votre processus d’analyse des agents pathogènes avec la technologie de pointe simplifiée du Système de détection moléculaire 3MMC

3M offre un seul protocole post-enrichissement convenant à tous les agents pathogènes, fournissant des réactifs prêts à l’emploi et des résultats le jour même ou le lendemain. Il est même possible d’analyser de multiples agents pathogènes simultanément, vous économisant ainsi du temps et vous permettant d’affecter vos employés à d’autres tâches.  

Des innovations pour soutenir la productivité.  

Aujourd’hui même, à condition que vous y soyez admissible, vous pouvez tirer avantage de nos offres spéciales de trousses de démarrage pour le Lecteur de plaques évolué PetrifilmMC 3MMC* et le Système de détection moléculaire 3MMC**, valides jusqu’à la fin de mars (certaines conditions s’appliquent).  

 

* Sous réserve d’exigences d’admissibilité. La réduction offerte est jusqu’à un maximum de 25 % et dépend du type de trousse de démarrage sélectionnée. La réduction allant jusqu’à 25 % représente la réduction sur l’ensemble complet de la trousse de démarrage. La promotion s’applique aux clients situés aux États-Unis et au Canada et les produits peuvent uniquement être expédiés aux États-Unis et au Canada. 3M déterminera si vous êtes admissible à cette promotion. Cette promotion est valide du 1er janvier 2022 au 31 mars 2022. Veuillez noter que le personnel technique de 3M doit être sur place pour l’installation initiale et la formation sur les produits. Les conditions générales de vente de 3M s’appliquent. 3M se réserve le droit de mettre fin à cette offre ou de la modifier en tout temps et sans préavis. 

** Sous réserve d’exigences d’admissibilité. La réduction offerte est jusqu’à un maximum de 30 % et dépend du type de trousse de démarrage sélectionnée. La réduction allant jusqu’à 30 % représente la réduction sur l’ensemble complet de la trousse de démarrage. La promotion s’applique aux clients situés aux États-Unis et au Canada et les produits peuvent uniquement être expédiés aux États-Unis et au Canada. Cette promotion est valide du 1er janvier 2022 au 31 mars 2022. Veuillez noter que le personnel technique de 3M doit être sur place pour l’installation initiale et la formation sur les produits. Les conditions générales de vente de 3M s’appliquent. 3M se réserve le droit de mettre fin à cette offre ou de la modifier en tout temps et sans préavis. 

À propos de l’auteur

[enBio=A microbiologist by trade, Ana Maria has over 12 years of experience working in the food industry, including dairy products, ice cream, water, condiment and dressing products. Her diverse expertise ranges from quality assurance, quality control, good manufacturing practices (GMPs), good laboratory practices (GLPs), hazard analysis critical control point (HACCP) system, and research and development. She’s also an internal auditor of ISO9001 and SQF practitioner. ],[enJob=Professional Services Representative, Food Safety Division, 3M Canada],[frBio=Microbiologiste de profession, Ana Maria possède 12 années d’expérience au sein de l’industrie alimentaire, y compris dans les domaines des produits laitiers, de la crème glacée, de l’eau, des condiments et des pansements. Sa vaste expertise inclut l’assurance de la qualité, le contrôle de la qualité, les bonnes pratiques de fabrication, les bonnes pratiques de laboratoire, l’analyse des risques aux points critiques (HACCP) et la recherche et le développement. Elle est également vérificatrice interne relativement à la norme ISO 9001 et praticienne SQF. Ana Maria joue un rôle actif au sein de la communauté de la microbiologie à titre de membre de l’AMQ (Association des microbiologistes du Québec).],[frJob=Représentante des Services professionnels, Division des produits de sécurité alimentaire, Compagnie 3M Canada]

Profile Photo of Ana Maria Lozano