Sécurité de la volaille : un microbiologiste se prononce.
Dans l’industrie de la volaille crue, l’analyse de la campylobactérie est primordiale, surtout pour les exportations mondiales.
La campylobactérie se retrouve dans les aliments comme le poulet et peut entraîner des symptômes comme la fièvre, les nausées et les douleurs abdominales et musculaires. De nombreux pays, dont les États-Unis, exigent que tous les produits de volaille fassent objet d’analyse de sécurité alimentaire pour cette bactérie.
Toutefois, les méthodes d’analyses traditionnelles des campylobactéries, comme l’amplification en chaîne par polymérase (ACP), l’immunoessai et les méthodes de culture nécessitent plusieurs étapes qui affectent le temps de sortie des résultats.
Voilà pourquoi je suis excité par l’Analyse par détection moléculaire 2 3MMC – Campylobactéries – la solution de 3M pour une détection des campylobactéries simple, rapide et fiable.
J’ai reçu de nombreuses questions concernant cette méthode de détection des campylobactéries, de l’impact sur les processus à la fiabilité. Voici les réponses aux trois questions les plus posées.
1. Qu’est-ce qui différencie cette technologie des méthodes courantes de détection des campylobactéries?
En tant que microbiologiste travaillant avec des laboratoires d’analyse de la sécurité et de la qualité des aliments, j’ai un aperçu unique de ce qui entre et sort des laboratoires – gros et petits au Canada. Une question qui m’est souvent posée : Comment puis-je simplifier les processus pour des résultats précis?
C’est ce que nous avons fait avec l’Analyse par détection moléculaire 2 3MMC – Campylobactéries. L’enrichissement traditionnel pour les campylobactéries (p. ex., l’enrichissement utilisé pour l’ACP, l’immunoessai et les méthodes de culture) nécessitait un protocole de 11 étapes (ou plus).
L’enrichissement pour l’Analyse par détection moléculaire 2 3MMC – Campylobactérie en cinq étapes offre une préparation et une incubation des médias beaucoup plus simples.
2. Comment fonctionne cette technologie d’analyse 3M? Décrivez la science.
L’Analyse par détection moléculaire 2 3MMC – Campylobactéries est issue de la science à l’origine du Système de détection moléculaire 3MMC. Elle utilise l’amplification isotherme avec détection par bioluminescence qui atténue le risque d’erreur humaine en simplifiant le flux de travail *.
Pleins feux sur la technologie 3M : Le Système de détection moléculaire 3MMC peut effectuer jusqu’à 96 analyses différentes de sécurité alimentaire, dont les campylobactéries en 60 minutes*. Un avantage important de ce système est la possibilité de grouper les campylobactéries et la salmonelle dans un cycle.
3. Quels sont les avantages principaux de la technologie d’analyse de sécurité alimentaire de 3M pour la détection des campylobactéries?
Un des avantages de l’Analyse par détection moléculaire 2 3MMC – Campylobactéries est la vitesse des résultats. Les résultats sortent dans les 22 à 28 heures, soit dès le lendemain*.
Un autre avantage de l’Analyse par détection moléculaire 2 3MMC – Campylobactéries est qu’elle suit les mêmes processus simplifiés que toutes les autres analyses par détection moléculaire 3MMC. L’approche simplifiée permet d’économiser du temps et de réduire la main-d’œuvre.
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